Torta folhada de escarola e queijo

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dente de alho picado 1 maço de escarola 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dente de alho picado
1 maço de escarola
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
Sal, pimenta, noz-moscada ralada a gosto
400g de requeijão
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
300g de massa folhada

Modo de preparo:
Aqueça o azeite, levemente doure a cebola e o alho. Pique em tiras a escarola, coloque na panela, misture bem a água que soltar das próprias folhas. Refogue até secar toda a água. Retire do fogo, acrescente e misture a ricota. Coloque sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o requeijão, deixe esfriar um pouco e junte os ovos batidos e o tomate. Unte com margarina e forre com a massa uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro. Despeje sobre a massa o recheio e leve ao forno por 30 minutos até assar e dourar.

Colaborador: Leitora/leitor

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