RECEITAS

Torta holandesa de amora

Que tal uma sobremesa diferente, com muito sabor e fácil de fazer, a Torta holandesa de amora é tudo isso e ainda rende oito porções, aproveite!

None
Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2017 às 09:06
Atualizado às 09:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Torta holandesa é sem dúvida um dos doces mais apreciados, agora imagine uma Torta holandesa de amora, com o sabor delicioso dessa fruta, uma delícia não é mesmo? Então faça essa receita e aguarde os elogios!

Tempo:1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de amora

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de amora
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha. Regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO:  Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: