RECEITAS

Cheesecake mesclado

Que tal fazer um delicioso cheesecake mesclado hoje mesmo e ainda surpreender sua família com essa sobremesa? É muito simples, veja a receita!

None
Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a fazer um cheesecake mesclado delicioso, super fácil de preparar e ainda rende 8 porções. É ideal para servir em festas ou como sobremesa.

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake mesclado

  • 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo
derretido. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva.

COLABORADORES: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: