RECEITAS

Minipudim de café com calda

Este Minipudim de café com calda é uma receita muito bonita para você agradar seus familiares na hora da sobremesa ou mesmo para um lanchinho da tarde!

None
Minipudim de café com calda | Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O que acha de fazer em casa e se deliciar com este Minipudim de café com calda cremosa? O preparo é simples e o resultado final é uma receita diferente e muito gostosa! Além disso, rende oito unidades!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minipudim de café com calda

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o café solúvel, o leite morno, o leite condensado, o amido e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS