Torta de Oreo®

Aprenda a fazer a receita de Torta de Oreo® que fica deliciosa e costuma render muitos elogios e despertar o mesmo amor que todos tem pela bolacha!

Torta de Oreo®
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

A bolacha Oreo® é o maior sucesso, não é mesmo? Com a massa de chocolate e o recheio de baunilha, ela ganhou o mundo e é adorada pelo Brasil, além disso, é possível fazer diversas receitas como essa Torta de Oreo® que costuma ganhar o coração das famílias na hora da sobremesa. Que tal experimentar?

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de Oreo®

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os  biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: