Torta de peito de peru e provolone

Tempo: 1h25 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (200g) 5 colheres (sopa) de margarina

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:22

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Tempo: 1h25
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (200g)
5 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon picado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com a ponta dos dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola até murchar, polvilhe a farinha e misture por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada e cozinhe, mexendo, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo, adicione o peito de peru, o provolone, o champignon e reserve. Coloque o recheio sobre a massa, espalhe o queijo parmesão e retorne ao forno médio por mais 20 minutos. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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