Torta de parmesão e abóbora

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsa picada 6

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:22

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
200g de queijo parmesão ralado
200g de creme de leite
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa e tiras de abóbora cozida para decorar

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com a salsa e a manteiga com a ponta dos dedos. Junte a água aos poucos misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Em uma tigela junte o parmesão, o creme de leite, abóbora, o ovo e pimenta, misturando até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o creme de abóbora e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar por 30 minutos. Decore a torta com as fitas e folhas de salsa. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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