Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar
200g de queijo parmesão ralado
Recheio (carne):
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
500g de carne moída magra
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara de cenoura ralada
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite integral enriquecido com ferro Batavo®
1/2 cebola
1 folha de louro
Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, no liquidificador, bata o leite integral enriquecido com ferro Batavo®, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa. Espalhe mexendo a frigideira até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve. Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Acerte o sal. Reserve o recheio. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite integral enriquecido com ferro Batavo® frio, aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola inteira, sem picar, e o louro. Deixe ferver em fogo baixo até que o molho engrosse. Tempere com noz-moscada e sal. Coe o molho para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve. Em uma travessa, intercale camadas de massa de panquecas, de molho, de massa de panqueca novamente, de carne, de molho e de queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja completa. Finalize com massa de panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo, preaquecido, até que o queijo derreta.
Colaborador: Batavo