Torta de morango e queijo

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite condensado 1/3 de xícara (chá) de suco de limão 2 gemas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:22

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Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
2 gemas batidas
90g de cream cheese
1 xícara (chá) de morangos picados
1/2 receita de massa simples assada
1 receita de merengue A
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, e, em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas, o cream cheese e os morangos. Reserve. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de torta canelada de 22cm de diâmetro com a massa, tomando cuidado para não esticá-la demais. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência. Espalhe O creme sobre a massa, cubra com o merengue e leve ao forno alto por 5 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado. Deixe esfriar para servir.

Colaborador: Não Encontrado

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