Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Morangos inteiros para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango picado
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje sobre a massa na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango, o suco de limão e o açúcar até obter textura de geleia. Desenforme a torta, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora