Torta de morango de padaria

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:22

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
100g de margarina
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Creme:
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Geleia de brilho:
1 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de água
1 colher de (chá) de maisena
Cobertura:
2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve. Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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