Torta de legumes com queijo frescal

Aprenda a fazer a torta de legumes com queijo frescal, uma receita com a massa mais leve e o recheio saudável e ainda assim super saborosa

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Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Karin Santana/Maria Olinda

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/05/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00

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Aprenda como fazer a torta de legumes com queijo frescal, uma receita mais leve e saudável que a das tortas tradicionais e ainda assim com muito sabor!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de legumes com queijo frescal

  • 500g de queijo de minas frescal triturado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de brócolis congelado picado
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo, a margarina, o creme de leite, o parmesão, sal, as gemas e a farinha. Junte as claras batidas em neve, misturando com uma colher. Despeje metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda

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