Travessa de milho e presunto

Aprenda a fazer a travessa de milho e presunto, uma receita simples, que fica pronta em menos de uma hora e deliciosa. Que tal?

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Foto: Guilherme Andrade/Colaborador Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/05/2017 às 08:08
Atualizado às 08:08

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Nessa matéria você confere todos os ingredientes e modo de preparo da travessa de milho e presunto, uma receita simples de fazer e deliciosa!

Tempo: 55min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da travessa de milho e presunto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o milho, a cebola e o presunto. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o fubá, a farinha, o fermento e o sal, aos poucos, mexendo sempre. Adicione o refogado reservado, o queijo e despeje em um refratário redondo untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Áurea Soares/Vânia Araújo

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