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Esta receita de Pão de milho com bacon com requeijão cremoso vai agradar a todos em sua mesa! Faça em casa hoje mesmo e confira!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Pão de milho com bacon

Esta receita de Pão de milho com bacon com requeijão cremoso vai agradar a todos em sua mesa! Faça em casa hoje mesmo e confira!

A massa quentinha deste Pão de milho com bacon e requeijão é muito agradável ao paladar. Não tem quem não vá querer provar! Além disso, é fácil e prático de fazer!

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de milho com bacon

  • 250g de bacon picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados. Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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