Torta caipira

A torta caipira é um alimento completo, que pode ser servido no jantar acompanhado apenas de salada, que tal aproveitar e preparar hoje mesmo?

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Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/05/2017 às 08:34
Atualizado às 08:34

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Aprenda a fazer a torta caipira, fácil de fazer e delicioso. Para esse alimento a dica é servir no almoço ou jantar acompanhado apenas de uma salada de folhas, isso porque essa torta é um alimento completo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta caipira

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 ovos n 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o creme de leite, o fermento e sal. Reserve. Para o recheio, em outra tigela, misture a calabresa, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. Em um refratário médio untado, disponha metade da massa de mandioca, espalhe o recheio de calabresa, a mussarela e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral

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