Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Cobertura para sorvete sabor morango a gosto para decorar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural (400g)
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Triture o biscoito e a castanha no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o suco até homogeneizar. Adicione as raspas e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com a cobertura de morango e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora