Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
60g de chocolate ao leite
1 receita de massa de farinha de rosca
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
Massa de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos e dissolva em banho-maria. Transfira para uma tigela, acrescente lentamente as gemas batidas, 1/2 xícara de açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, junte à mistura de gelatina e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre uma fôrma de fundo removível canelada de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly, desenforme e sirva.
Colaborador: Não Encontrado