Torta de goiaba com calda de chocolate

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 4 colheres (sopa) de margarina Recheio: 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 07:51

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor goiaba
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Calda:
170g de chocolate meio amargo
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com a mão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente, batendo no liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e a goiabada e bata até homogeneizar. Espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria com a gema e a margarina. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Desenforme a torta e sirva em fatias coberta com a calda. Se desejar, decore com fatias de goiaba.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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