RECEITAS

Torta de fubá com carne-seca e queijo coalho

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
1 ovo
2 colheres (sopa) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias em cubos
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire o fubá, a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo, o iogurte e misture com um garfo. Adicione a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 5 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o refogado misturado com o queijo, cubra com a massa restante e aperte na lateral para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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