Torta de frango desfiado com catupiry®

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon picado 5 dentes de alho picado 1 xícara (chá) de cebola picada 2 cubos

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
5 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 latas de tomate pelado em cubos
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte (200ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pote de Catupiry® (410g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola. Adicione 1 caldo de galinha, o tomate e o frango. Coloque a ervilha, o milho e acerte o sal. Desligue o fogo e misture a salsa e o bacon reservado. No liquidificador, bata o leite com o iogurte, ovo, óleo e o caldo de galinha restante. Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento. Em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio e espalhe o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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