Quem é apaixonado por queijo vai adorar essa torta, isso porque ela tem ricota, cream cheese, parmesão e gorgonzola. Além disso rende bastante e é super fácil de fazer, então que tão aproveitar a Torta de cremosa de queijos
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de cremosa de queijos
- 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 3 ovos
- Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Maminha na cerveja preta recheada com tomate seco e queijo
- Pudim de doce de leite com queijo parmesão
- Fritada de legumes com queijo