Que tal preparar uma deliciosa Torta de frango e alho-poró? O tempero diferente dá um sabor todo especial ao prato que rende 8 porções e é muito fácil de fazer.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango e alho-poró
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dente de alho amassados
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões, o alho-poró, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione o frango e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo de galinha e tempere com sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o amido, aos poucos, misturando. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: