Torta de espinafre, palmito e tomate

Aprenda a fazer uma Torta de espinafre, palmito e tomate fácil de fazer, que rende bastante e que todos seus amigos e familiares vão adorar!

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Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/07/2017 às 09:29
Atualizado às 09:29

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Que tal preparar uma torta deliciosa para quem você ama? A Torta de espinafre, palmito e tomate é uma ótima opção para quem quer fazer algo fácil e que rende bastante. Prepare e receba elogios de sua família inteira!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de espinafre, palmito e tomate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 maços de espinafre picados
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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