Torta de carambola

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Cobertura 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 10 carambolas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
10 carambolas grandes em rodelas
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de carambola
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até derreter bem e virar caramelo. Espalhe por uma fôrma redonda e por cima coloque as carambolas fatiadas de forma que cubra toda a fôrma. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque sobre as carambolas, com cuidado, na fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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