Torta com guaraná

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1/2kg de farinha de trigo 200g de gordura vegetal 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1/2kg de farinha de trigo
200g de gordura vegetal
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem sementes picados
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 ovos cozidos em fatias

Modo de preparo:
Misture o sal e a farinha. Adicione a gordura vegetal e vá esfarelando com as mãos até obter uma farofa. Coloque o guaraná e misture até dar ponto de massa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho. Adicione os tomates, o caldo de carne e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com metade da massa. Espalhe o recheio cobrindo a carne com as fatias de ovo cozido. Cubra a torta com a massa restante, fechando bem nas laterais. Decore a superfície com sobras de massa, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de verdura refogada e purê de cenoura.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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