Torta de berinjela

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 1 e 1/3 de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
14 colheres (sopa) de água fria
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 berinjelas em cubos
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
2 latas de atum escorridas
3 ovos batidos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a berinjela por 3 minutos. Adicione os pimentões, o palmito, o atum, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture os ovos batidos e reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada e divida em duas partes. Forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível com a massa. Espalhe o recheio e arrume os tomates cereja por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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