Torta de abóbora e queijo coalho

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
200g de queijo coalho em cubos
Sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione o iogurte, a manteiga e amasse com os dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água aos poucos trabalhando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a abóbora. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture com uma colher. Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, polvilhe a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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