Torta baiana

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
400g de camarão miúdo limpo
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão e o tomate e deixe mais 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 3 minutos. Acrescento o leite de coco, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture sal, pimenta e coentro. Deixe esfriar. Abra a massa entre duas folhas plásticas, com um rolo até obter 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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