Torta cítrica

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 laranjas descascadas e cortadas em gomos 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
10 laranjas descascadas e cortadas em gomos
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torradas e fatiadas para decorar

Modo de preparo:
Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível de 24cm de diâmetro com os gomos de laranja, lado a lado, formando uma espiral. Reserve alguns gomos para decorar. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos, o leite, o suco e as raspas até homogeneizar. Despeje sobre a fôrma e alise com uma espátula. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cubra com papel-alumínio e asse por mais 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e decore com os gomos reservados e a amêndoa. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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