Torta capricho

Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito água e sal (400g) 5 colheres (sopa) de manteiga derretida Recheio: 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
400g de carne moída
1 cebola média picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
700g de batata cozida e espremida
2 ovos (claras e gemas separadas)
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
100g de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liqüificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos ou até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de fundo removível e reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e salsa e reserve. Em uma panela cozinhe a batata em água salgada e passe pelo espremedor ainda quente. Misture as gemas, a margarina restante, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e a maisena. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao purê. Espalhe a carne sobre a massa e por cima o requeijão. Cubra com o purê e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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