Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta branca com amora
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
Recheio
- 5 colheres (sopa) de geleia de amora
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- 200g de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada, abrindo a massa com a ponta dos dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve a geleia e a água ao fogo médio e misture até derreter. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o açúcar, o leite e a farinha de trigo até ficar cremoso. Espalhe metade do creme branco sobre a massa da torta, despeje colheradas da geleia derretida e, delicadamente, despeje a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de geleia de amora.
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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo