Tempo: 1h10 (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de calabresa
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Molho de Calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Molho Branco
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve. Para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e sal. Monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de mussarela ralada, terminando com o molho branco e uma camada fina de mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo