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Tipos de arroz: características, dicas e truques

Conheça os tipos de arroz mais comuns, conheça as características de cada um e aprenda dicas e truques para o momento do preparo.

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Diferentes tipos de arroz tem propriedades, textura e sabor diversos FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/07/2016 às 11:17
Atualizado às 19:29

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Para você arroz é tudo igual? Pois saiba que há vários tipos de arroz e cada um exige um preparo diferente para o sucesso do grão na sua mesa. Confira a seguir os tipos de arroz mais comuns, dicas e truques para não errar no preparo:

Diversos tipos de arroz em cumbucas.

FOTO: Shutterstock.com

Tipos de arroz mais comuns

  • Agulhinha (ou branco): é o mais usado na nossa culinária. Tem grãos compridos e finos.
  • Integral: os grãos não passam por nenhum processo industrial e, por isso, têm mais vitaminas e sais minerais que o arroz branco. Precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio.
  • Parboilizado: é submetido a um tratamento em água fervente, o que resulta em um cozimento parcial e grãos mais soltinhos.

Dicas e truques

  • Adicione sempre água quente e cozinhe com a panela semitampada.
  • Para o arroz ficar mais branco e soltinho, pingue algumas gotas de limão na água do cozimento.
  • Para incrementar o arroz já pronto, você pode acrescentar salsinha desidratada com manteiga, frango desfiado, seleta de legumes, cenoura ralada ou outro ingrediente de sua preferência.
  • O arroz queimou? Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria. Assim, o cheiro de queimado desaparece!
  • Se sobrou arroz cozido, você pode guardar na geladeira, em um recipiente tampado, por até 3 dias.

Texto: Paula Brait

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