Receita de talharim com limão siciliano e manjericão

Quer preparar uma jantar especial? Aposte no macarrão talharim com limão siciliano e manjericão que, além de ser uma receita prática, é muito saborosa!

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/10/2016 às 00:00
Atualizado às 11:59

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Receita de talharim com limão siciliano e manjericão

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Talharim com limão siciliano e manjericão

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • 4 gemas batidas
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Coloque o queijo, tempere com sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e decore com folhas de manjericão antes de servir.

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