Receita de macarrão parafuso com molho branco

O macarrão parafuso com molho branco é um prato delicioso e que sempre agrada a todos! Veja a receita e faça para a próxima refeição!

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FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/10/2016 às 10:05
Atualizado às 10:05

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Receita de macarrão parafuso com molho branco

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão parafuso com molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, e mexa com um batedor de arame até obter um creme. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o bacon e misture. Reserve. Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente e escorra. Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a salsa misturada com parmesão. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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