Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de limão
Fatias de limão para decorar
Creme de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Creme de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Para o creme de chocolate, em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o leite, a maisena e o chocolate branco até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe amornar. Distribua até a metade da capacidade de taças individuais. Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes do creme de chocolate meio amargo e divida nas taças, sobre o creme de chocolate branco e volte a geladeira por mais 30 minutos. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o creme de leite e o refrigerante. Distribua entre as taças sobre o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos