Torta chiffon de limão

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão siciliano (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o óleo, as gemas, a água, as raspa de limão e mexa. Adicione delicadamente as claras reservadas. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e reserve. Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo. Decore com rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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