Suflê de batata com molho branco

Que tal preparar um acompanhamento diferente para o seu jantar? Confira a receita do suflê de batata com molho branco e teste hoje mesmo!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/10/2016 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Receita de suflê de batata com molho branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Suflê de batata com molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Yoki®

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