Sonho recheado: confira o vídeo com o passo a passo da receita!

Mundialmente conhecido, o sonho recheado pode ser feito de inúmeras maneiras. Confira o passo a passo para fazer um delicioso minissonho recheado de creme.

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Refratário com diversas unidades de sonho recheado com creme.

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/10/2016 às 07:47
Atualizado às 07:47

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Mundialmente conhecido, o sonho recheado pode ser feito de inúmeras maneiras e com diversos recheios. No passo a passo a seguir, você aprende a fazer um delicioso minissonho recheado de creme uma maneira muito fácil. Confira:

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sonho recheado

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Preparo do sonho recheado

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga, a essência de baunilha, os ovos, a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Modele 20 bolinhas com a massa e deixe crescer por 20 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte os sonhos ao meio, na horizontal, e recheie com o creme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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