Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
2 latas de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
12 bombons tipo Sonho de Valsa® grosseiramente picados
Calda:
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o sorvete e 1 lata do creme de leite até homogeneizar. Ainda no liquidificador, bata o doce de leite e o restante do creme de leite com metade do Sonho de Valsa® no liquidificador até homogeneizar. Despeje metade do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio, espalhe o recheio de bombom e cubra com o restante do creme de chocolate. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga derretida. Desenforme o sorvete em um prato, cubra com a calda e polvilhe com o restante do bombom. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora