Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
500g de chantilly pronto
200g de cerejas em calda picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o chocolate, o açúcar e a liga neutra, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Retire da batedeira e em um pote, ou em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, forrada com filme plástico, faça uma camadas de sorvete, uma de de chantilly e de cerejas e outra de sorvete. Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Se desejar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora