Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
3 claras
1 xícara (chá) de doce de leite
Biju de wafer para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Retire e acrescente o leite em pó e o creme de leite. Misture e espere esfriar. Leve ao congelador por 3 horas. Bata as claras em neve. Retire o sorvete do congelador e, na batedeira, bata por 15 minutos. Incorpore as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma tigela e misture o doce de leite com uma faca para que fique mesclado com o sorvete. Volte ao congelador por mais 3 horas. Sirva decorado com biju.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora