Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda para sorvete sabor caramelo
Folhas de hortelã para decorar
Farofa:
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve. Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture. Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto. Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas. Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar. Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Adriana Rocha