Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batata
1caixa de creme de leite (200g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 maço de coentro picado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água. Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas. Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve. Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue. Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas. Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve. Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.
Colaborador: Leitora/leitor