Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de lentilha com paio
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 3 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte o paio e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura junte a lentilha escorrida. Cozinhe até a lentilha ficar macia, porém sem desmanchar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida a sopa de lentilha com paio.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS