Tempo: 20min (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de lentilha seca
3 colheres (sopa) de azeite
200g de músculo em cubos pequenos
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2,5 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne e o bacon. Adicione a cebola, o alho e o louro e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, a lentilha e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe o cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos