Tempo: 35min (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de grão-de-bico (500g)
2 colheres (sopa) de azeite
500g de acém em cubos
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em cubos
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a carne até dourar. Adicione o grão-de-bico, o louro, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo com a panela aberta, adicione a cenoura, o tomate, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos