Receita de sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Feita na panela de pressão, a sopa de canjiquinha com costelinha e bacon é super saborosa e fácil de fazer. Você não pode deixar de experimentar!

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Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/07/2017 às 10:50
Atualizado às 10:50

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Esta sopa de canjiquinha com costelinha é uma opção prática, fácil e deliciosa para você fazer! Rende oito porções, dá para a família toda provar! Faça hoje mesmo na sua casa!

Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3l de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha. Junte o bacon e deixe dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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