Que tal apostar em uma receita de legumes deliciosa e fácil de fazer? Este ensopado vegetariano fica saboroso e vai surpreender você!
por Redação Alto Astral
Publicado em 08/11/2016 às 00:00
Atualizado às 11:31
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a soja escorrida, o caldo de legumes e o louro. Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até o soja ficar macia. Coloque a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Junte o repolho, o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a couve, espere levantar fervura e desligue o fogo. Deixe tampado por 10 minutos. Transfira o ensopado para uma travessa e sirva polvilhado com salsa e queijo ralado.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini