Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de músculo bovino em cubos
1 cubo de caldo de carne
2 cenouras em rodelas
200g de vagem picada
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o caldo de carne, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, adicione a cenoura, a vagem, o macarrão, cubra com mais água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem e o macarrão cozinhar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos